• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

Don't summon devil, don't call a priest..
Черт, переиграл таки так, что пальцы еле шевелятся.
Да знаю что так нельзя, сам себе внушаю больше двух часов в день не заниматься - но не могу, все время увлекаюсь и все.
Теперь не знаю, смогу ли нормально играть завтра.
Разучивал Hangar 18 (Megadeth) вместе с соло - блин, это скоростное арпеджио долго прийдется мусолить по метроному, по немногу ускоряя темп, иначе ничего не выйдет путного. Да и вообще все сольные партии надо разучивать по нормальному, начиная с основ в медленном темпе.
О! Совсем забыл отметить, что теперь мне абсолютно доступен теппинг. Никак не мог его освоить потому что на старых гитарах он тупо не работал. Атаки не хватало, что ли.. вот бьешь пальцем по струне, сдергиваешь, а звука почти нет. С новой гитарой все просто отлично.

21:16 

Don't summon devil, don't call a priest..
Опачки, бах, а уже вечер, и как он наступил я даже не заметил.
Играл не мог остановиться, оторваться. Мне как будто руки развязали.
Да, играть я стал намного хуже чем раньше, но теперь у меня есть весский повод это исправить.
Вот сижу думаю, как выразить к ней все мое безграничное восхищение? Хочется написать как сильно меня прет накладка на грифе из черного дерего, какое оно мегапипец полированная, твердая и гладкая, как же меня восторгает этот безукаризненный флойд!
Микроподстройка! Просто тончайшая. Все струны строят во всех позициях и на каждом ладу в точности до микрона.
Это бальзам на душу, так как мои старые гитары грешили тем что струны еле строили между собой хотя бы в одной позиции. И как же я с этим раньше жил?

22:58 

Don't summon devil, don't call a priest..
Все таки, как я от нее прусь!

00:52 

купил!

Don't summon devil, don't call a priest..

Это настоящий пипец.
Этот пипец мне обошелся в 60 косарей и плюс за мастеринг, но ОНО звучит гораздо на больше.
Это не описать словами.
Мне жутко нужен новый дорогой, под стать гитаре, процессор.
Мне по любому нужно забрать свой ламповый усилок и колонки.
И тогда я уже точно не смогу от нее оторваться. Я уже жде не дождусь завтрашнего утра, что бы врубить (хотя бы) свой посаженный расхлябаный комбик по-громче.

Гитара реально гораздо красивее чем на фото. Глубокий лаковый морской узор - это просто что то. Накладка на гриф из черного дерева сверхестественна. Флой - просто нереален.

Это реально не гитара, а настоящий шедевр.

Больше всего меня поразила та самая способность членораздельно звучать в аккордах с дисторшном. То есть, ты зажимаешь аккорд, ударяешь по струнам - и слышишь не кашу с общей тоникой, а реальный плотный аккорд в котором очевидны все использованные ноты.

Звучки Seymour dunkan - бесподобны. Гитара поет сама собой играет и сама за себя, ты просто кладешь на нее руки, и все. Представь, что ты зажал на дисторшне секнду, вдарил по струнам и хочешь обыграть перебор открытыми на первых струнах? Думаешь, сейчас пойдет привычная каша? Нет, открытые струны звучат так же ясно, как будто никакая секунда звучать даже не собиралась. То есть, эти ноты будут максимально паралельны. Это такой кайф, который можно понять лишь проиграв на корейских инструментах десяток лет.
Какие же яркие у нее средние ноты.... Какая выдача звука. Таким инструментом можно переворачивать мир.
Больше нет смысла говорить, я не могу выразить захвативший меня всецело восторг.

Вот характеристики инструмента:

Грифклен, 3 куска
Корпусольха с кленовым топом
Крепление грифасквозное
СтрунодержательOriginal Floyd Rose
КолкиGotoh
ЗвукоснимателиSeymour Duncan TB-4 JB / SH-1 ’59
Регулировкигромкость (с переключателем типа push-push) / тембр / 3-позиционный переключатель
Накладка на грифчерное дерево
Лады24 XJ
Мензура25,5"
Фурнитурахром / черный никель
Страна-производительЯпония
Инкрустацияблоки, надпись ESP на 12 ладу
ЦветDBSB (Dark Brown Sunburst)
Окантовкабелая, по корпусу и грифу

вот тут есть фотки, только моего цвета нет, увы. ( http://www.espguitars.ru/esp_horizon_fr-II.html )


@настроение: Теперь никто никогда не скажет что я играю на какой то }{%u,&е

23:49 

Don't summon devil, don't call a priest..
Остался всего один тяжелый день и все.
Ох как мне плохо, ведь я еще под дождями заболел
Зато завтра, если ничего не случится, поеду за гитарой
Но почему то мне пытаются все омрачить и я ей не рад

22:43 

Don't summon devil, don't call a priest..

Так, ну первый день с грехом попалам пережили, но завтра будет только хуже.
Бешено, космогонически неудержимо не хотелось никуда сегодня вставать идти.
При одной лишь только мысли, что долгожданный необходимый отпуск рядом меня лихорадит и сковывает, блокирует те мышци и ресурсы, которые предназначены для автономной транспортации humanum на адриск работы.


22:45 

Еще недельку

Don't summon devil, don't call a priest..
Еще недельку, тяжелую конечно, и пойдем смело в отпуск.
Отдохну, спинку полечу. Съезжу наконец то по нормальному на дачу. Наверное, один поеду. Буду качаться в кресле-качалке у камина, наслаждаться осенней тишиной, одиночеством и криком чаек. Буду греть ноги у камина и смотреть полтора канала по телевизору. Может, наколю дров на зиму и следующее лето. Жалко, на рыбалку там уже не сходишь. Да и удочек нету.. Ну ни чего, буду потягивать пивко и варить себе раков.
И, наверное, уже наконец то куплю себе эту чертову гитару.

01:54 

"Блицкриг"

Don't summon devil, don't call a priest..
Перечитывал свой собственный дневник и просто тутанхамонил от своей гениальности.
Жаль, что умопомрачение последних лет низвело в никуда мои литературные нормы. Очень крутые изречения были, например, очень энергично вжившееся в обиход моей рабочей среды слово Блицкриг, с коим я отождествляю все, что в моей деятельности масштабно, но должно быть быстро и скоротечно.
Это крутейшее слово!
-- "....не концерт, а блицкриг.... Эти скотские железобетонные бурдюки весом в 50+ килограмм меня чуть не свели в могилу, так что теперь все болит даже пузо которое я походу чуть надорвал XD Теперь все болит а мне песни про гаррипотера играть надо, однозначный блицкриг."

***
Спустя столько лет, идея ведения дневника кажется препрекрасной. Да, я редко писал, и писал не о чем то важном, но о том о чем я мог бы забыть, или напротив, не мог не написать.
В связи с недугами моего сознательного, многое, что ранее не затруднило бы меня запечатлеть в памяти моей с точностью до минуты, и без промедления могло бы быть воспроизведено с точностью до слова - стало мне не доступно. К сожалению, я лишился крепкой памяти и более не обладаю волей к мыслеграфии. Именно этот факт наделяет дневник наиболее полным, не лешенным логичности смыслом, нитью, по которой можно найти свое прошлое, и реально понять настоящее.

21:32 

Smoke on the water =))

Don't summon devil, don't call a priest..
Я сначала ныл вот, как плохо, - дым, жара, дескать, невозможно так существовать.
А потом встал на ролики, взял и забил на это все.
Крутейшая погода!
Fuck you off, snow winter!
Fuck off all of you, cold snowflyes!
Мне хорошо, у меня выходные, я катаюсь и отдыхаю

15:36 

Эпически.

Don't summon devil, don't call a priest..

Звонит наш клиент по техническому вопросу. Тетка.
Жалуется, что дескать, у нее всего две руки и что держа одновременно телефонную трубку и мышку, она не может пользоваться клавиатурой.
И, что самое удивительное, спрашивает - нельзя ли с этим что то сделать!

Вообще, у меня перехватило дыхание, и мне стоило титанических усилий с видимым спокойствием ответить, что мышку, все таки, прийдется отпустить...


10:53 

Сшфатьба! ;D

Don't summon devil, don't call a priest..
Сшфатьба! XD нет... не моя.
Вчера я был на свадьбе своих друзей. Ох, как ни странно, что ушел я со свадьбы трезвым. Хотя, чему удивляться то если припомнить, какая жара пекла нас как сосиски на костре. О, да воздастся жениху и невесте его, ныне мужу и жене, за муки кои они перенесли будучи в свои костюмы одеты.
Как ни забавно, оба этих человека играли в Necroromantica со мной некоторый период времени назад. Можно уверенно сказать, что это мы их познакомили вместе, и кто бы предположил, что это приведет к такому удивительному результату.
Из мероприятия, было самое ужасное из всего, что меня не однократно заставляли танцевать, и я если ранее подавал надежды быть хоть мало мальским танцором, то ныне лучше даже не пытаться.

12:10 

Don't summon devil, don't call a priest..
Плод фантазии, снисчерченный с наблюдаемых мною коллег, изявился на свет как новый, очень качественный термин. Сотрупники

03:51 

XD

Don't summon devil, don't call a priest..
Я - пузат как крокодил!
Такое пузо отрастил!
Это ж надо столько есть -
Что просто стыд и срам,
Потолстел на целый килограмм!
(r)

04:07 

MEGADETH в Москве

Don't summon devil, don't call a priest..
Это было офигенно...
Сегодня (уже вчера), сижу на работе.
Стою у компа одного из менеджеров, обсуждаю один проект... надо заметить, что работы в последнее время после больничного до неприличия много. Да и погода на прорыв мыслительного рензокукена меня не прельщает, напротив моск киснет и крайне досадует при малейшей попытке напряжения. И тут перед глазами всплывает краешком неприметный такой банер с изображением моей любимой группы.
- О, Мегадетик.... говорю как то облачно, задумчиво. - В Москве?! А чего, когда будет то?! - Решительно выхватываю мышку у манагера, тесню его от компа, игнорирую. Читаю - Мегадет, клуб Б1 13 и 14 июня.
- А че какой сегодня число? .... ААаАаАааАааАаАа!!! Идите все на$%^&*, мне нужно билеты! АааАааАА!!
М-де, билетов то особо нигде и не было. Даже отчаялся, что вообще не куплю. Тем более, что за вообще никчемные випы ломили дикие цены. Перекупщики суки фантазерасты! А у официального дистрибьютера продажа уже окончена. Типа Все. Не купить тебе за пару другую часов до концерта билет. Ладно, нашел таки с грехом по палам танцпол ( адодром!!! ) за три тысячи, конечно завышенные. Так то танцпол должен быть 2.2к, но это еще по-божески. Не за, 6, как некоторые предлагали. Кое как выяснил куда идти, где встречаться с курьером, судорожно доделал все, что мог по работе (что бы мой уход был не полностью дерзким). Ну кстати, директор то все равно меня сам отпустил. Все таки, честность рулит. Он спросил, а что, что то случилось? Я говорю - нет, просто как оказалось сегодня концерт на который я просто полный пипец как хочу блин попасть.
Занял денег, и к метро по-шпарил как ужаленный в попу. Больше всего боялся не успеть и продуть последний шанс. Как это было с прошлым концертом. Примерно в 2001м году, что ли. Когда я так ждал приезда мегадета, что не спал несколько суток - заснул у подъезда на лавочке - решив, что посплю часок и сразу поеду, а проснулся когда концерт по идее уже завершался.
Ладно, билет у меня, времени теперь до фига, пошел гулять по центру. Никогда один по центру не гулял. Спустил почти все оставшиеся деньги на пиво. Сидел у фонтана, слушал воду, любовался на ослепленные солнцем брызги и был если не счастлив, то крайне доволен.
Все таки, ждать надоело, поехал на Ленинский пр-т. На эскалаторе выцапил волосатого, правда, без атрибутики совсем, соль проницательно замеченному мною в том, что он наверняка идет на тот же концерт что и я. Говорю - не против если вместе с тобою пройду? А то я дороги то не знаю совсем.
И правда, я ведь так торопился, что даже дорогу толком не посмотрел. А по дороге нас собралась целая дружная ватага. Вместе, дошли до клуба, а в клубе народу очень мало. Так что я сразу прочно занял место почти у самой сцены, напротив микрофона. Ух! змеиная яма.
Тем временем, познакомился с народом, пообщались, поржали, поговорили о музыке, гитарах и всем таком, обменялись телефонами, поорали по-скандировали. И тут я понял, что это не я стал закрытым и необщительным - просто люди все были последнее время не те. А тут реально как в старые добрые времена! По настоящему, по-металлически.
Вышла первая группа, что то типа Путь к солнцу называлась. Очень даже круто качали, все оценили положительно с удивлением. Конечно, русский полуфольклерный а-ля нордический трешевый экстрим был как нельзя кстати. Они так жутко косили под старую Сепультуру, что они не могли не понравиться зрителям, удивительно олдскульным по большей части. Так и казалось, что следующей песней объявят Beneath the remains или Refuse\resist XD
Если до этого зал был относительно спокоен, то когда вышли ОНИ....
Это был настоящий взрыв. Ад снизошел волною жара и трэша.
Зал орал, вопил, скандировал, свистел, лез висел прыгал друг на друга БЕЗ устали и остановки.
Я был поражен, люди знали наизусть ВСЕ тексты песен. Весь зал пропел почти полностью 99% программы в 20 крутейших мегадетовых хитов.
Стоит ли говорить, что к такому повороту событий ваш покорный слуга и писатель данного приведенного памятного очерка не был готов.
Давка у сцены была колоссальной! Да и ребята здоровые такие, и тягаться с ними кто кого выдавит с козырного места было очень тяжело. Более того, всвязи со смещениями позвоночника очень болели спина и ноги, да и вообще, после работы устав, опять крайне не доспав, и после недельной болезни чувствовал я себя вообще крайне рахитно... Но держался я до последнего, даже не смотря на то что в конце зала был живительный воздух. Которого так крайне не хватало.
О, как пахло. Несчастный Мастейн (какой же он все таки красавец!) наверное от наших ароматов был на грани ЖD
Лично я был мокрый до нитки. Я так не потел за все бани вместе взятые в моей жизни. Да чего уже там, можно взять какое нибудь жаркое лето, и все равно не будет того же результата. Изможденный, уже к концу концерта мысленно почти чуть ли не умолял что бы уже закончился. И это после стольких лет ожидания своей любимой группы. Старый я стал :D
Что касается музыки, то это было просто 3.14ц как офигенно. Все сыграно как есть, без малейшей запинки, заминки, все звучало на уровне таком, что я наверное даже уже могу не пытаться. Мегадет сразу себя поставил исполнением Wake up dead, и в том же духе весь концерт. Они сыграли много песен с разных альбомов, но любимейший всеми RUST IN PEACE они изложили на сцене почти полностью. Хотя, некоторые песни они подрезали, совмещая в две песни. Получалось безостоновочное мясо, которое не давало расслабиться не на секунду. Зал тоже не терялся -- лес рук, максимальная поддержка группы и кумира и почти постоянное яростное скандирование. Из за рева толпы Дейв, наверное, и не слышал что он сам то поет.
Интересно, видели они к себе столько любви, преданности и отчаянной отдачи когда нибудь, как сегодня на концерте, в битком набитом зале?
Позабавила проработка деталей, Дейв почти не общался со зрителями, а максимально выдавал музыку. В конце он представил всю группу, кроме самого себя. Потому что ЕГО не надо представлять никому, кто пришел на этот концерт. Элифсон тоже не нуждался в представлении вообщето XD
В итоге я вылез из давки сразу как концерт завершился, и поехал домой.
Выйдя на улицу, ощутил, что как то не прикольно быть полностью мокрым. Мои ладони и пальцы от влажности вздулись и покрылись характерными буграми, как будто я их очень долго держал в какой нибудь специфической воде.
Мой проездной, на который я потратил накануне последние деньги для поездки к клубу, абсолютно вымок, и почти растворился в кармане. Хорошо, что нашелся человек, которому было не жалко провести незнакомца с собой. (проскочить то я не мог, так как там менты очень яро блюли происходящее.

Давно не было такой вот крутотени, надо чаще ходить на живые концерты!

@музыка: Black Sabbath

@настроение: Очуметь!

19:51 

>_<

Don't summon devil, don't call a priest..
Тфу, блин, нужной гитары до августа нигде не будет. А там где есть, там такую с нее моржу хотят что прямо ппц страшно и тоскливо.
Куда то пропал мой соратник, а вместе с ним все что собирались делать, а следовательно, все средства, которые я мысленно уже успел несколько раз потратить на всякие приятности... Это ведь такая штука есть вот в жизни мерзкая, и сколько же раз я зарекался не выкатывать губу до того, как зелень из почти реальной перспективы перекачует в карман. Сколько же раз? И что? И всегда одно и то же, вот, во всем просто виновата любовь к своим мечтам.
Можно ли считать одним единственным положительным, что я заболел, и хоть чувствую себя ужасно, но безмерно рад неделе больничного?
Нет, ну больничный это самое то. Давно хотел повисеть дома подольше, послушать музыку, поиграть и подольше отоспаться.
Блин, но с новой гитарой все это было бы гораздо лучше!

01:36 

Don't summon devil, don't call a priest..
Все, как кажется, есть лучше, чем могло бы. Даже если и не быть, все равно совсем не плохо. Вот ведь бредни скомороха, кто бы знал что явит день сей год холодный, когда решу я загореть? О_о Добровольно! Очуметь.
...
На выходных снизошел отправиться со своей семьею на дачу. Вопреки ожиданию худшего, худшее не сбы'лось, что поездка выйдет мне боком, повлечет расстройство моих тонких натянутых нервов и вообще, предполагал, что после этого я вообще никуда еще год поехать не захочу.
Отдых пошел на пользу. В окресном магазине обнаружил очень недорогих раков, всего по 400 рублей кило. Кило, как оказалось, двадцаток отборных вкуснячих молюсков. Так же в меню попали шашлык, пиво и гитара. Кстати о пиве, знаминательно есть, что я приодолел те тяготы здоровья, кои я испытывал некоторое время назад, из за которых я страдал даже от несчастного литра этого замечательного напитка.
Чертовски здорово, что недолго осталось считать дни до покупки новой гитары. Конечно, купить я могу уже сейчас, но все еще немного дешевле. Все таки, магазинная цена ESP за 100 тысяч рублей. Перепала отличная работа сверхурочно, и помимо самой гитары смогу купить хороший процессор тысяч за 12-ть и нормальный жесткий кофр. А потом сам шик будет отправиться в отпуск и себя подлатать. Лишь бы ничего нигде не сорвалось... все таки, даже у меня мечты должны иногда сбываться, особенно после стольких стараний.

01:17 

Don't summon devil, don't call a priest..

Momento mori! О эта моя боль в спине и пояснице, напоминает что все же было не спроста. ... все эти чудные мгновенья и уста, слова, лишь все что прах в мозгу моем es-demi-тленном все прошло, снизведено, но ныне ярких. Ведь сколько пива и вина, ушли в стакан лишь су'oдроги дня терзанья извершали, рассудка моего скрижали! Где мысль, стремленья и мечта, искали вдохновения в печали, цепляясь каждого звена, за йоту правды сотню отдавали. Что, милый фарс, в дороге за баранкой пьяный, рулишь не хуже, как если после своего труднического дня. Сгнила! Сгнила струна души моей - та старая и ржавая побитая гитара, но я вот вот приобрету творение.. искуства навожденье ценою месяца оклада, всенепременного труда. Да вот печаль, а если никому не надо? Кой смысл, сей душный воздух колебать', если всем кого я знал на измышления мои, на чувства, интонации и снисхожденья гения или шута плевать'? Я видел свой предсмертный час! Когда, на сердце руку положа, я чувствовал, как утихает, дышать и чувствовать, существовать.. стремлень'е. Когда вся безутешность и тоска, случайно, и нигде, ни в ком, и никогда... искала, все же, эхо не нашла! Оттенков снисхождения, что верить нам дают, что человек не волк себе и всем, хотя',. бывали те, кто все же скрашивал самозабвенные мгновенья.
Ах, скольких приходилось вспоминать, хотелось видеть, хоть бы мельком повидать! .........
.........
permanent ende


15:56 

Don't summon devil, don't call a priest..
Открыл для себя белорусское разливное пиво - это действительно круто!

22:27 

Don't summon devil, don't call a priest..
О, как странно, я уже несколько месяцев не притрагивался к бас-гитаре
Блин, надо на нее новые струны поставить

22:58 

ESP!!!

Don't summon devil, don't call a priest..
Вот-вот, еще совсем немного, месяц, может полтора, и я таки куплю себе esp horizon XPPPPPPPPPPP очуметь, правда, придется занимать вдолг и все такое, но разве что то может иметь такой же равнозначный смысл????!!!

Welcome home ( Sanitarium )

главная