• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:35 

Об всё по-немногу..

Don't summon devil, don't call a priest..

Урэй. Гип-гип. Сегодня забрал форму 26. Бюрократизация производства форм 26 для всех поступивших видимо осенью цветет ярче чем в любое другое время года. Что бы комиссар заполнил пару граф и поставил штампик я прождал... ну в общем я выкурил пачку сигарет пока ждал. Причем, курил не торопясь так.. мм.. вдумчиво. Но оно того стоило.
Инженер - звучит, конечно, лучше чем аспирант. Но аспирант в любом случае лучше чем рядовой =)
Оу.. сегодня мельком перечитывал некоторые записи из своего дневника. Посмеялся на славу )) Вещи, о которых я почти что забыл в красках вновь всплыли в памяти моей. Как нибудь когда будет нечем заняться - обязательно перечитаю его целиком. А еще там комментарии всяческие понаписаны... и мои.. и не мои.. и вообще порой неизвестно чьи) Тоже занятные. В общем, "вперед! в прошлое...".
Ненавижу банеры. Ненавижу тухлую прущую отовсюду ненужную рекламу. Мало того, что я терпеть не могу когда на меня нагружают многократно одну и ту же визуальную информацию - так еще эта информация для меня абсолютно бесполезна. Ненавижу тупые флешбанеры. Многократное проявление в неподходящем месте в неподходящее время ничего кроме негатива не вызывает, что бы на этой херне не было бы нарисовано.
Еще тема - что то мода на порталы знакомств а-ля ловплэнет расползлась. Понятное дело -- раскрутить сайтец и драть бабки за вышеупомянутые прущие друг из под друга банеры за счет малолетних и выросших, но не избавившихся от дурной привычки анонистов и дурочек, которых некому себя деть\нечем занять -- тема клевая. Но это же, буквально говоря, аморально и бесчеловечно реализовывать все это таким дубовым образом. Не хочу дальше рассуждать на эту тему сейчас, хотя, позже я к ней обязательно вернусь. Сейчас скажу, что ненавижу банеры с кривомордой гопотой, раздетой по пояс, пучащий в объектив камеры сиськи (дескать, нууу... у миня патипу сиськи есть, разви ты не хочешь зойти на сайт и познокомиться самнои?). А, обязательно надо не забыть написать "Аня. 19 лет. Сейчас на сайте". UPD: "Ищет парня" )))). Гых гых гых, эти Ани "сейчас на сайте" по ходу дела круглосуточно до самой смены очередной порции из двух-трех банеров =)) Приходит на ум мысль - что это просто напросто бот =))) Но, впринципе, народ, лишенный нормальных человеческих взаимоотношений и в глубине человеческой сущности жаждущих их или их подобие, эту тему охотно хавает. Когда нибудь видели как имбицилы в чате знакомятся? Ухахах)) В общем то, они подходят друг другу. Увы, ген тупости не вымрет вместе с ними. Этому не позволит случиться плонеталюбви. Бугага.
--= † in gun we trust † =--


03:44 

Небольшой фотоочет...

Don't summon devil, don't call a priest..
Небольшой фотоотчет с нашего концерта (группа NECROROMANTICA) в клубе Relax 22 сентября.
Коментарии типа "темновато" не принимаются.
Если хотите уродовать фото в фотожопе - делайте это своими руками.

Мы с Шагратом типа очень синхронно поем:



Шаграт (бас-гитара) собственной персоной:



Собственно, я сам собсвенной персоной =)




Если спросите - почему так немного фотографий - ответ будет прост - фоток сейчас столько, столько есть на руках. Как только нам предоставят большее колличество - я выберу и опубликую новые..
ЗЫ.
Кстати, я сегодня в аспирантуру сдал последний экзамен.
В общем, с поступлением меня =)

02:14 

Don't summon devil, don't call a priest..
Очень неплохо отыграли прошлый концерт.
Работа себя оправдала.
Работа над собой сказывается в лучшем виде... разве это не лучшая награда за труд?
***
Слушаю сейчас альбом Сергея Маврина - Химический сон.
Как мне? Да я в культурном шоке... театр яда...

15:57 

Don't summon devil, don't call a priest..

Это же надо такое свинство придумать.
Вчера возвращаюсь домой от Шагарата (комбик забирал свой), на меня нападает соседко на голову жизанутая, дескать, вы не убираетесь в подъезде. Это они так называют небольшой коридорчик до общей двери в соседний сегмент, который они уставили своим барахлом. Это учитывая то, что они устроили из коридора настоящий верстак для своих поделок. А может мне не хочется ходить каждый день и нюхать запах ацитона, котрым коридор уже весь провонял? а? Пускай убираются сами за собой, если они так активно делают общий коридор частью своей квартиры. Ну надо же быть такой гнидиной, что бы так хамить, когда в тоже время я никаких притензий как правило не предъявляю?


03:43 

Don't summon devil, don't call a priest..
Хотел на выходных поработать - но не тут то было =)
Зато хорошенько отдохнул после преодоления своего "мозгового барьера".
Кстати. Вивальди определенно был крутым гитаристом. Учу его "Лето" и получаю от этого просто массу удовольствий. Сильное, интересное произведение, привлекающее своей сложностью. Учу его дотошно, что бы играть правильно. Заодно поправлю свою технику игры и подучусь играть соло. Сегодня сидел с этой темой целый день. Жесть.

11:43 

Не готично...

Don't summon devil, don't call a priest..
Не готично так просыпаться... нет..

21:50 

Don't summon devil, don't call a priest..
Скоро допишу музыку для нового альбома.
Остается только на все это записать вокальные партии и свести.
Блин.
Короче, самое сложное впереди )))
А еще надо в аспирантуру поступать. А мне не хочется.
А еще на работу надо устраиваться.
А мне не хочется.
Ой... кажется, я должен был сегодня позвонить на свою старую работу.. блин. Забыл.
Ладно.
Позвоню завтра.
И еще завтра надо будет ехать в аспирантуру подавать документы..
чиОрт!

04:09 

Don't summon devil, don't call a priest..

Нахожусь на данный момент под впечатлением от кинофильма "Чужой".
Фильм просто бессмертный. 1978 год подарил мне вновь столько впечатлений, сколько ни дарил ни один фильм, виденный за последние годы.
Это что то невероятное.
Костюмы, актеры, декорации - просто потрясающие.
Атмосфера леденящей душу глубины космоса, чужой, враждебной планеты, космической грузовой станции, увезжей спящих людей совсем не по намеченному маршруту - а поновому. Вслед за зовом неизвестности...
Я смотрел этот фильм очень давно. Но так оценить как сегодня смог впервые.
"Экипажем принебречь..."(с)


08:23 

Don't summon devil, don't call a priest..
Сегодня у Юльки день рождения..
Надо постараться быть хорошим..
А еще, все таки выспаться..

08:23 

Don't summon devil, don't call a priest..
Что то не спится...
Наверное, потому что хочется есть. Я не помню вообще когда я в последний раз что то ел.. гхм... Ладно. Бутерброды решают.
Ах да! Вспомнил. Ел я в последний раз в субботу на даче =)))
А вообще - надо признать.. Я все таки по-немногу худею, слабею, дурею и прочее прочее. Качусь по наклонной.
Ненавижу черный кофе. Однако, пью. Потому что по другому никак.
Какого черта не спится?
Ничем не хочется заниматься.
За то вчера написал небольшой шаблонизатор и имитатор aspx. Шаблонизатор я, правда, стер... И, наверное - зря стер. Кое какую пользу он мог принести. Смысл имитатора аспх - вызов функций посредством тега, расположенного на хтмл страницах с передачей ряда параметров. Впррочем, смысл почти как у шаблонизатора. Только в шаблонизаторах вызов функций осуществляется заранее проассайненным тегом вида {UNIT}. Очень полезно будет написание универсальных функций - меньше кода, больше смысла.
Чем то еще хотел заняться полезным..
Ах.. ну да.. пора уже разобраться с функциями работы с изображениями. Много интересного можно писать ведь.
Есть и смысл в ajax? Есть. Увы. Где моя функция конверта утф в ср-1251 ???

18:34 

Don't summon devil, don't call a priest..
Приехал с дачи только что.
Доволен всем как бегемот. Ыы )

20:26 

Don't summon devil, don't call a priest..
На прошлых выходных я же был на даче =)
Решил выложить пару фоток.
Фотки тупо с сотика

Это типа я. Старый и бальной. Спать хочу. Пьяныый. На любимом кресле-качалке.



Снова я. "Пива будешь?"




Я, по типу, мамкин бобик и мой зе бест коришь (по центру, с бобиком) =))))


07:23 

Don't summon devil, don't call a priest..
Собирюсь лечь спать. Опять.
Кстати поход к стоматологу был нормальный. Самое болезненное - укол. Я всегда их тяжело переношу...
По возвращению домой дико болела десна, нёбо и голова. Все в организме комплексно и взаимосвязано. Если у меня болит зуб - то ноет шея и болит голова. Если болит живот - то скорее всего проблема во смещенном позвонке. С позвонком все просто - вправил как надо - и все прошло =)
Оо... Весь день провел перечитывая статьи с сайта Артемия Лебедева. Блинн, классная студия у них))) Радует девиз - дословно - "без ху*ни". Кстати, символа "*" там нет - прямым текстом полная "Й". Очень интересные самобытные взгляды. Сайт учит в первую очередь мыслить здраво.
Мыслить здраво.. Ох.. как же многим людям этого бы не помешало бы..

12:07 

Don't summon devil, don't call a priest..
Пальцы болят жутко до сиих пор.
Наверное, я переиграл за эти дни. Гребаные экстра-лайт струны от эрнибола не фига не экстралайт а просто жесть какая то. Но. Дописал и "Тысяча гор", удивил себя реализацией песни "Мортуарий". Наверное, песня получилась из серии зебест. И вообще старый материал какой то зверский получается.
А уже через десяток минут надо будет выходить из дома и переть... к стоматологу))) Я рад этому факту до невероятности. Хотя, с большим удовольствием лег бы спать дальше... ибо заснуть смог сегодня только к 7-8 утра...

00:52 

Don't summon devil, don't call a priest..
Что то нет никаких сил чем либо заниматься..
Но усилием воли сел полностью переделывать песню "Тысяча гор". Снес все гитарные партии, оставив только барабаны. Переделал звук. Начал писать - как то даже проникся заново всей темой. Очень интересно заниматься. Получается неплохо..

07:02 

Don't summon devil, don't call a priest..

Скачал третий збраш.. Ну и понаворотили они там. Разобраться стало еще сложней чем с прошлой версией. Вроде - все знакомое.. ан нет.. Нововведения блин. Глючит часто =\
Плод извращений:


03:10 

....О том, как ЭТО было...

Don't summon devil, don't call a priest..

Помню, билеты мы с Юлькой купили за два дня до концерта. Сначала я решил что не пойду никуда - не было ни денег, ни сил, ни желания.. думалось - типа будет много народу и если что там произойдет наши замечательные косушноволосатые утопчут друг-друга. Почти в последний момент решил, что будь я проклят, если не пойду на этот концерт.
Вот мы уже станции метро "Спортивная", офигиваем от толпы народа и колличества миллиции\солдатов. Как ни странно, в сп.к. "Лужники" мы прошли довольно легко быстро. Не было никакой особой давки или задержки в очередях. С особо металлических фэнов снимали шимасто-железную аттрибутику, и в том же числе - ремни.. Гхм.. дико... думаю, проблематично было этим людям забирать это все обратно.
Наши места были на трибуне "Б" в первом секторе на 24 ряду.. Довольно таки далеко от сцены. Люди на ней были просто как маленькие фигурки, неразличимые для моего плохого зрения.
Как и предполагалось - на сцену выползли разогревать Металлку.. как же это смешно)))) HIM. Если честно - не люблю эту группу. По моему - ничего кроме ВикедГейма они хорошего не написали. А Юлька вот радовалась =) Ей ХИМ когда то нравился. Забавно они смотрелись в черных шмотках на черном фоне - нихрена не было их видно ^ _ ^
Кстати - играли и пели ХИМы вполне даже не плохо. Были и качевые рифы, и с вокалом Вилля не опрофинился. Завывал как и положенно законом жанра - как озабоченный ^ _ ^ ^ _ ^ ^ _ ^. В общем, я был даже приятно удивлен... НО!!! Все хорошие впечатления о ХИМе нафиг смело хэдлайнерами - Металликой.
Настраивалась Металлика довольно долго. Все это происходило под какие то дурацкие мультики (откровенно меня бесившие) с канала 2х2. Это была плохая идея. Но стадион терпеливо ждал. А что? Они же никуда не денутся - все равно выползут рано или поздно ^ _ ^.
И вот они вышли...
Я не верил своим глазам.
Легенда..
Кумиры моей молодости - любимые мною музыканты и по сей день - Metallica!!! блин.. я до сих пор не могу поверить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был на этом концерте и видел их вживую своими собственными глазами.
Понеслась первая композиция - Creeping death. Стадион просто разрывало.. Почти все орали что было мочи текст песни. По моему  - когда зал пел вместе - Лужники с прилегающими окресностями просто подрыгивали - грозясь оторваться от земли и перевернуться прямо в ад.
Это был какой то п**ц....
Звук был потрясающий - почти студийного качества - но таким живым я его не слышал еще никогда. Бас бочка с басс гитарой просто пробирали насквозь. Гитары звучали чисто.. тяжело.. красиво... Кирк не разу не ошибся в исполнении соло.. Хотя - некоторые соло он играл с прихитростями - но ведь он всегда что то менял в своих партиях для концертов. Вокал... такой вокал может быть только у Джеймса. Бесподобно по хэтфелдски =))
Никогда не забуду\до сих пор стоит перед глазами - как когда они играли master of puppets весь стадион орал - Master! MASTER!!! Волны звука реально принимали силу взрывной волны. Лужники чуть не улетели в космос. Это пипец.
Классно замутили с пиротехникой в песне One. Наверное - взрывы как то специально подзвучивали. Смотрелось оболденно, но звук.. и все под аккомпонимент фоновой стрельбы автоматов и шума вертолета...
Порадовало, что они ничего не исполняли с альбома st. Anger. Со всех альбомов сыграли по немногу. Помню - seek and Destroy и four Hoursemen с альбома kill'em all. Fade to black, Creeping death, For whom the bell tolls с ride The Lighting. Master of Puppets, Wellcome home(Sanitarium), Battery, Orion, Disposable heroes с альбома Master of puppets. And justice for all, One (может, еще что) с альбома And justice for all... . Enter Sandman, Nothing else metters, Wherever  i may roam, Sad but true с Black Album(Metallica). Мм.. не помню, играли ли они что нибудь с альбома Load? С альбома reLoad точно были Memory remains и Fuel. Вроде бы, ничего не забыл... Ах да! Начиналось все треком Эннио Марриконэ к фильму "Хороший, плохой, злой" (Good, bad and ugly).
Отдельно о исполнении Orion - потрясно))))) Виртуозная игра и никакой лажи... Стадион стоял.. хотя - стадион стоял и так весь концерт - сидеть в присутствии Металлики - непростительный грех ))
В итоге - я невероятно доволен этим концертом. Металлика THE BEST!!!!


17:24 

...after METALICA: SICK OF and BLA BLA BLA

Don't summon devil, don't call a priest..
Нехрена не готов что то писать....
Только что проснулся и у меня все просто ацки болит...
А еще ведь сегодня ехать на ночную репу ыыы!

03:04 

METALLICA: SICK OF THE STUDIO 2007 in MOSCOW TODAY!!!

Don't summon devil, don't call a priest..

Сегодня Металлика была у нас в Москве!!!
Я там был! Буквально, недавно приехал домой.
КОНЦЕРТ ПРОСТО АКУЕННЕЙШИЙ!!!
Я в диком восторге от услышанного и от впечатлений.
Я давно мечтал попасть на эту группу.
Жутко устал.
Подробности когда отосплюсь ^ _ ^


03:24 

Don't summon devil, don't call a priest..
Очень приятно было сегодня вечерком посидеть наедине с самим собой и поиграть на гитаре.. попеть, все такое.
Иногда не хочется париться ни по какому поводу и просто поорать старые песни. Иногда, жутко хочется услышать как же это звучит на самом деле. Для этого я просто беру свой настольный микрофон и записываю все то, что играю, а потом слушаю.
Правда, давно не доходили до этого руки - диплом и все такое.
Голос порадовал. Очень много выдавал занимательных фишек, которые неплохо было бы повторить. Конечно же - как всегда - исполняя песни неподготовленно и не репетирую - следил за тем, что у меня не получается. Увы, старые плохие привычки неискоренимы..
Забавно, я в свое время учился петь, подражая любимым группам - у вокалистов их совсем непохожие друг на друга голоса. Складывается впечатление - что одни песни лучше поются голосом одного человека - а другие голосом другого. Со временем пародировать получается все лучше и лучше. На прошлых альбомах я уже проявил себя как "разноголосого" вокалиста. Видимо, моя полифония скоро возрастет. Голос поднялся, но нижняя октава никуда не делась а стала напротив - еще более звучной и уверенной.
Надо поактивней заняться сольфеджио, и я даже придумал новую для себя фишку - репетировать не только точность воспроизведения нот мелодии - но пробовать различные варианты их звукоизвлечения.
Еще я решил что больше не хочу срывать голс своим ацким гроулингом.
Помню с бассистом сидели в нескучнике на лавочке, и наверное в радиусе акра "дикий криг прорезал сумраг, зло не дремлет - зло не спит..." Коррозии Металла воздух разрывал поток инфернального гроулового злааа... Хехехех))
Очень хочется поскорей записать новый альбум до конца и положить на музыку вокальные партии. Эхх... черт.. жаль что оборудование скорее всего подведет в этом начинании... Но остается лишь одно - стараться и работать =) А пока, поживем - увидим...

Welcome home ( Sanitarium )

главная